Вечерняя идиллия

Сергей Бороданёв
Небо алыми кострами,
Розы огненной цветами
Расцвело - закат.
Вечер близок к ночи тёмной,
Что в одежде строгой, скромной
Спустится на град.

А пока сквозь мглу младую
Видно улицу пустую,
Прямо благодать:
Можно мыслить, не мешает
Ничего и не смущает
Дум благую рать.

Словно в мире первозданном,
Новым, сумрачным и странным
Всё являет лик.
Мир овеян сном, мечтою,
Так и манит за собою
В этот чудный миг.