Загнанный гений

Людмила Преображенская
Рассвет забрезжил, капал алкоголь,
Художница с бутылкой у картины,
Звонок пришел - Давай-ка, Лана, гольф,
На шарике пусть будет балерина.

Ах, эти краски - бормотал талант,
В душе я пианистка несомненно,
Сальери я, а Моцарт гнида штамп,
Спрошу у психиатра непременно.

Поставлю загогулину как челн,
Завистница та может удавиться
И как Шопен я буду среди волн,
Заткните уши, раз поет солистка.

Все бред осталый, надо портвешок,
Я гений и талант еще по списку,
Меня Шекспир и то догнать не смог,
Я бегаю как первая певица.

Заколыхалась чувственная грудь,
Шурупы разболтались в моей крыше,
Три литра водки гению чуть-чуть,
Ну, а стихи пусть дуры эти пишут.

Рассвет забрезжил, стих не шел никак
И гений проникался мыслью здравой,
Да Пушкин тоже вроде бы дурак,
Я тут одна с талантом для державы!!!