Ветеран сказок

Нина Куваева
Изба на курьих ножках
Стоит который год,
С богатым темным прошлым
В ней бабушка живет.
Давно просела крыша,
Ступенька прогнила,
Изба на ладан дышит,
Да и сама сдала -
Согнулась вдвое бабка,
Все косточки свело,
Не помогают травки,
Нет сил на колдовство.
И ветерана сказок
Не жалует народ
- Жива еще зараза -
Лишь ветер донесет,
Лишь филин в чаще ухнет,
Да зашумит листва...
Кому нужна старуха-
Яга без колдовства...