Душа пирата

Светлана Никонова
Душа пирата пропитана солью чужих морей,
А сердце горит огнем.
Хотели многие ключ отыскать от его дверей,
Но ключ потерян давно.


Пират ценит пирушки в компании добрых друзей,
Но кофе варит один.
С томом Роберта Бёрнса пирату порой веселей,
В обществе старых картин.


Пират внешне спокоен: ему, конечно, видней.
Он никуда не спешит.
Кофе смакует горький и черный, как сотня чертей.
Море согласно шуршит.

© Никонова С. И., 2017