Вот и март

Александр Комаров-Жестянников
Вот и март...а зима продолжается,
Словно ей не бывает конца...
И рябина на снег осыпается,
Не дождавшись прилёта скворца.

И поУтру в сиреневой дАли
Можно видеть как солнце встаёт,
Награждая пунцовой медалью
За морозную ночь небосвод.

Но не всё так совсем безнадёжно
И весна несомненно придёт...
Потому что над самым окошком,
Как морковка, сосулька растёт.