Есть жалко у кровь сосущих

Ромашка Белая
                "Источник жизни - боль,
                Она же - мудрый лекарь.
                Попал в капкан земной?
                Очнёшься человеком..."
                Татьяна Костандогло
               
                ***

                "Не в этом ли заключается истинное милосердие:
                Когда человек страдает, не касаться его больного места?"   
                Виктор Гюго
=========================================

***

Есть жалко у кровь сосущих,               
Есть жалко у пчёл и змей,               
Есть жалко у всех жаднющих...
Коснуться его не смей!          

Им жаль и самую малость               
Пожертвовать просто так…               
Поскольку жадность и жалость –         
Синонимы, это факт!               

Жалельщики хуже вдвое,
Чем просто скаредный жид:
Ужалят, да так, что взвоешь               
От боли и от обид…               

Притворная жалость жалит               
И бьёт по лицу, как плеть…
Я гибну в когтях печали...
Не смейте меня жалеть!

Не смейте тупое жалко
Об душу мою точить…
Излишне ходить к гадалкам –
Проста ваших мыслей нить.

От жалости сердцем лгущих,
Запазушных их камней,
Тоска на душе всё гуще,
А сердцу ещё больней…

Есть жалко у кровь сосущих,               
Есть жалко у пчёл и змей…