Дорога в мой дом...

Лотадан
Иди туда, где падает любовь,
Под черным небом страшный брод сияет,
В открытых жилах чья-то бьется кровь,
На берегу, луна надеждой тает.

Иди туда, где голоса звучат,
Врата судьбы, со скрипом открывая,
Где лица жизни в пламени молчат,
А в море стонет лодка голубая.

Пройди сквозь лед, и ты меня найдешь,
В тени лесов под тихою зарею,
Печальным криком эхо позовешь,
И я приду поговорить с тобою.

Цветок родился в полуночной тьме,
Тогда на небе песня отзвучала,
А мир был прост, как будто в старом сне,
Пока корабль не ушел с причала.

Раскрылся он, увы, не до конца,
Остался ждать далекого мотива.
Под серой мглою не узнать лица
Он ждет весну, она была красива.

Забытой мыслью промелькнула прочь,
На лепестках росинкой отразилась,
И с этой вспышкой завершилась ночь,
В душе цветка вселенная родилась.

Приди же ты на теплый огонек,
В тот мир, где ждет, надеется и плачет,
В густой траве потерянный цветок,
Простой цветок, что ничего не значит.

 18.01. 2003