В Визжащей Хижине...

Гаррипоттеровско Золнышко
Кн.3 гл...
от лица Северуса Снейпа - Питеру Петтигрю

Твои дружки желают смерти тебе, Хвост.
Смотри как рвётся Блэк схватить тебя за глотку!
Ему 12 лет в тюрьме сидеть пришлось,
Хотя он сам тебя подставил под наводку.
Он сам придумал гениальный План Веков:
Рискнуть и выставить на кон всю свою тупость.
Но признавать себя виновным не готов;
Вот-вот попятится назад, оскалив зубы.
Всё в соответствии квартетному стишку;
А в иерархии не может быть иначе.
Известно: рыльце-то у каждого в пушку!
И от чего же, Хвост, теперь ты горько плачешь?
Жалеешь, может, о прошедших временах?
Тебя, как будто бы, всю жизнь водили за нос?
...Перед "друзьями" не испытывают страх.
Люпин и Блэк убьют в момент, не сомневаюсь.
И даже, после, на костях устроят пир.
Хвосты купируют породистым собакам.
Шестёрку вон! - и воцарится сразу Мир;
У вас так принято платить звериными прахом.
Но, похихикай мерзко - "Шалость удалась" -
Слова, с которыми вершатся приговоры.
Так интересно посмотреть как гибнет мразь
От той же мрази под названием "Мародёры"!
Пощад не будет никому и никогда.
О снисходительности речи быть не может.
Всем возвращается удар через года...
И палачи твои своё получат тоже.




20.02.2018