Осенний сон...

Солтанов Владимир
Осенний сон смывает первый луч
Луг в легком золоте парит в седом пространстве
На паутине капля холодным сонцем вдруг
Мигнула слабостью прикрытого жеманства

Волна плескала рыхлым чугуном
Смеялся берег желтыми зубами
Комар дымил на берегу столбом
И водоросли
Бежали по волне зелеными бровями

Днь лег на землю солнечным адажио
Лежали тени как в концертном зале
И небо стало не осенним даже
А майским в голубом кристалле