В вечернем саду или жарким полднем...

Юрий Богомолов 2
В вечернем саду или жарким полднем на пляже,
Поправляя кепчонку, меняя ракурс,
Вспоминая с трудом, или не вспоминая даже,
Смотришь- прошлое меняет цвет, как лакмус.

На пляже- все равно Турецком или Владимирском,
В зале дворцовом или в темном сарае,
В одиночестве или со своими близкими
Мгновения прожитые, будто четки перебираешь.

Эта долгая, непрерывная поздняя работа
На территории, освобожденной внешней праздностью,
Когда непонятную жизнь, как пчела соты,
Наполняешь по капельке смысла сладостью.