Прощение

Александр Тызыхян
Пролог.
Рабыней злобы матерь стала-
Никак простить всех не могла
И во грехах своих искала
Кого винить...и дочь нашла!

Она детей своих теряла,
На произвол судьбы их отдала
И свою похоть утоляла,
Но мамой так и не была!
      ***
Всю горечь прежних лет забыв
И в жизни жажду утолив,
Нашла девчонка мать свою,
Сказала ей,обняв:"Люблю!"

Давай мириться с тобой,мама!
К чему обиды нам таить!
Не верю я,что ты упряма,
Друг друга лучше нам простить!

Ты помнишь,как меня ласкала
И научила всех любить?
Как в колыбели нас качала,
Ведь не могла же ты забыть?

Но мать,презренно скривив губы,
Сии минуты прокляня,
Проговорила,стиснув зубы:
-"Нет дочки больше у меня!

Я не носила тебя в чреве
И ненавидела всегда.
Ты можешь вешаться на древе
И проклинать свои года!"

А дочка яд обид глотала,
Не слыша больше злых речей.
Она лишь матушке сказала:
-"Любовь моя всех мук сильней!

За всё тебя сейчас прощаю-
Зло не могу на мать таить.
Любовь к тебе-я это знаю-
Не можешь ты во мне убить!"

Но мать сказала:"Ты наивна
И мне любовь твоя противна.
Простить ты можешь все грехи,
А этот грех простишь ли ты?"
............................
Застыла светлая заря,
Как-будто что-то уже знала,
А мать...вся в ярости горя,
Безумно нож в дитя вонзала.

-"О,дочка милая,прости!!!-
Встав на колени,мать кричала.
-"Простила я",-с ножом в груди
Шептала дочь...и умирала!