В злости нет, Никита, силы! Сила в щедрости души!

Надежда Дорошук
Горлопанит наш Никита!
Слушать тошно мне его!
А смотреть еще тоскливей!
Взглядом режет без ножа!

Резкий наш Никита парень!
Волчьим взглядом сверканет!
И на сердце - сразу рана!
Тяжесть спустится плитой!

Рубанёт он резким словом,
Что не выдержит никто!
Словом рубит, глаз сверкает....
Сразу вспомнишь про Кавказ!

Словом, он - горячий парень!
Холод, злоба с глаз идут!
Режет взглядом будто бритвой!
В гневе страшен: дикий зверь!

***

Можно дать ему намордник...
И предложить помолчать,
Разве это нам поможет?
Закусает в тот же час!

И откуда он свалился?
Нам зачем смотреть его?
Нам зачем такой волчара?
Мы ж потом и не уснём...

Не жалеют СМИ и долбят!
Сколько их, таких волчар...
Мы живём не в волчьей стае!
Вроде, мы с людьми живём!

Упражнялся б ты, Никита!
С волком: кто из вас позлей!
Грыз бы клетку, ощерившись!
Нам зачем твоё "лицо"?

***

Злость однажды поразила!
В сердце у тебя живёт!
В злости нет, Никита, силы!
Сила в щедрости души!

28.02.18 22:01 (1738)

http://www.stihi.ru/2018/02/28/9890

*******