Родина

Полянин
 Тебя - всё пытается высмеять,
 Потерявшая страх - вороньё,
 Бьёт неоправданным вымыслом,
 Дурно пахнущим душит враньём.

 Ты вся, господами ободранная,
 Тебя - и тебе - на беду,
 Насилует власть не народная,
 Очень нагло - у всех - на виду.