Хозяин Праздника

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон ( кроссовер с "Кошмар перед Рождеством")
от лица Северуса Снейпа

Джек - Повелитель тыкв, я создал себя сам.
Хозяин Праздника с пророчеством Трелони.
Убитых кровь уже стекает по рукам,
Я к небесам ночным воздел свои ладони.
Моя пропала жизнь, разрушен дивный мир.
Там, где душа была - теперь зияет бездна.
Вступаю в Свет как тьмы и ужаса кумир.
Не прячу Имя, нет! Оно давно известно.
В порфиру чёрную закутан точно в саван.
Оскал мой страшен, полон ярости слепой.
Гротеск любви земной, я Злу весьма забавен:
Ему бразды правления отданы судьбой.
Ломая тут же то, что создал - я глупец!
Мне б рассмеяться в лихорадочной безумье.
Наступит Хэллоуин и вновь я как мертвец...
Приходит боль как в ночь убитой мной колдуньи...
За упокой я пью ирландский кислый эль,
Дарю презрение в ответ улыбке Джека.
Как всё неправильно! Смешная параллель -
Жить пустотой души, жить тенью человека...

5.02.2018