Так прощается зима

Таня Саханевич
Туда, где вечным льдом искрятся
Аквамариновые дали,
Колдунье Снежной возвращаться

Пришла пора. И в белой шали
Растерянно она кружится,
Обходит вновь свои просторы,
Щебечут веселее птицы,
Ах, - жаль ей, - всё растает скоро.
Ещё путь санный заморожен,
Торопят, бьют копытом кони,
Серебряный сундук уложен,
Ярило грозный стужу гонит.

Заплачет жалобно капелью
Изгнанница, звеня хрустально,
Махнёт последнею метелью -
Алмазами расшитой шалью.
                25.02.18.