Алчным чиновникам

Ашот Саарян
Зачем же законы благие писать,
Когда их иные идут нарушать.

Когда всем законам благим вопреки,
Ворует чиновник и грабит с руки.

Им стоны народов и плач не слышны.
Им деньги большие, как воздух нужны.

На нужды народа подобным плевать.
Из горя людского доход извлекать.

Но им ожиревшим ещё невдомёк,
Что день для расплаты уже недалёк.