Чаю? Ну, конечно, заварю

Таня Саханевич
Чернеет на столе блестящий
Атласный жостовский поднос, -
Ютится самовар кипящий

На островке жестЯных роз.
Уставлен стол горой варенья,

Коврижек пухлых на меду, -
Обещанное угощенье, -
Нетерпеливо гостя жду.
Ещё пыхтит "туляк" пузатый,
Чабрец разносит аромат,
Нарву душистых листьев мяты,
Они дурманят и пьянят.

Змеится лёгкий пар туманом,
Алмазом тлеет уголёк.
Войдёшь, под взглядом долгожданным
Алее станут розы щёк.
Распарю душу и раскрою,
Юлить не стану пред тобою.
                13.02.18.