Межгалактическая инфантерия 7

Зе Пиг Таловский
Часть 7. Чудесная (Воскрешение)

На музыку (смена): «Готика» - Пам пам парам, был хороший человек...

Очнулся в темноте (как в космосе лечу),
И мысли в голове: я - мёртв или живу?..
Открыл глаза и вот: на потолке - бамбук,
Клетушка - два на три, и слышен каждый звук.

На стенах - мотыльки, и дивный аромат,
Куда же я попал: в рай или прямо - в ад?!..
Снаружи слышу шум и чей-то шепоток:
-Работаем, друзья - проснулся голубок...

-Я вовсе не в плену! Меня спасли друзья!
Поднялся и стою (собрался «козырять»).
Дверь скрипнула слегка, и солнца луч проник,
В проёме косяка - стоит чужой мужик:

Улыбка до ушей, в глазах горит искрА,
И он мне говорит: Привет! Ну как дела?
Ты думаешь ты где? Ты думаешь, что мёртв?
Но это всё - не так! Ты полностью здоров.

И прежде, чем начать, хочу уверен быть:
Согласен ли принять и дальше с этим жить,
Или готов уйти - без знаний, в лагерь свой?
Листовка - для тебя... Подумай головой!

«Вертушками» вчера, доставили сей хлам,
Прочти и озаботься: где - правда, где - обман.
Беру листовку я (в башке - сплошной бардак),
И, поднеся к глазам, читаю кое-как:

«Будь бдителен, Зольдат! Наш враг - хамелеон!
Инструкция. Читать. Кто дьяволом пленён.
Не верь, зольдат всему! Они в твоих мозгах!
Иллюзия - везде: в улыбках и в глазах!

Похожи на людей, но это всё - обман!
Использовать тебя у них есть хитрый план!
Убей хоть одного, с собою прихвати!
Но честь не испогань, О, верный сын Земли!

Героем умереть, что лучше может быть?!
Твой подвиг на века мы сможем сохранить!»
Внизу листовки - подпись: Карпентер (генерал).
Текст полностью одобрен: «Минкультпросветанал».

Я прочитал депешу... Взглянул на мужика,
Он хитро улыбнулся: Ну, как теперь дела?..
Есть время для раздумий, примерно - два часа,
Вернусь, и ты мне скажешь: ты - против или за...

Продолжение следует...