Переход

Илья Ключник
Переход между мирами -
Прогоревшая страница
Ублажив богов дарами,
Мы уходим. Я и птица.

Я и ворон. Люди? Рожи.
Все вокруг как будто в саже.
Кто-то скажет: "Бог поможет!"
Да, теперь-то уж не скажет.

Мы идет - темно и пусто
Почему-то пахнет гарью.
Это место кто-то густо
Перемазал киноварью.

Вновь шагаем. Рожи? Люди.
Переход. Исчезло что-то.
Воин света? Бес прелюдий?
Смех больного идиота?

Переход и шаг с бумаги -
Я и птица. Я и ворон.
Перевернута страница.
Снова пуст и снова полон...