Круговорот

Сергей Осипов 2
Ветер разносит, клочки облаков,
Словно сорвал он, с небес их покров,
Странное чувство, на небо смотреть,
Нет только крыльев, чтобы взлететь,
В небе, как в море, есть синева….,
Манит привычно, ее высота…,
Вряд ли Икаром, можем мы стать…,
Нам лишь досталось, об этом мечтать,

Красное солнце, привычный закат,
Нет только рая, царских нет врат,
Буднично просто, окончен наш день,
Стала длиннее, как оттиск и тень…,
Сумерки быстро, на смену идут…,
Словно их здесь, с нетерпением ждут,
Где-то в дали, луч еще вдруг мигнет,
Только и он, промелькнув, пропадет,

Следом и ночь, подползет не спеша…,
Мраком покрыты уже небеса…,
Ночь поглощает, полностью свет…,
Словно забыла, что будет рассвет,
Круг завершился и солнце встает,
Мрак растворился, и время не ждет,
Чтобы с начала весь круг повторить,
Можно забыть, но и можно простить… .