Красота мысли...

Таня 5
Строка завитками длит,
Слоги дивные стелит!
Радугой играет,
Росы собирает!

Изумруд  красою длится,
Дивно озеро родится,
На нем лотосы цветут,
Во сиянье нити ткут...

Серебро даруя,
Красоту целуя!
Я, по долам див ступала,
Душа светом трепетала.

Озеро искрилось,
Мысль блага явилась!
Во красе душа цвела,
Образ дивен обрела!

Дева путь знавал,
Песнь любви певала!
Солнце радостью полнится,
Во потоках светом длится!

Рассвет слог читает,
Красоту листает!
Дева голосом цветет,
Мёд устами обретет.

Светом суть питает,
Мудрость обретает!...