Обрывки памяти. Из детства

Ринат Галиев 2
От льда освободился плес
Вода холодна, мутновата
Конец апреля, сок берез
Вкус нежносладковатый

Тягуч дух скошенного сена
Ещё не собранной копны
Прозрачен воздух, звездность неба
В ночном пасутся табуны

Душистой горечью полыни
Пропитан воздух средь холмов
В вечерней выси темно синей
Бегут барашки облаков

28 февраля 2016