Бессонница

Валентина Ивановна Севостьянова
Всё осмыслить - близорука:
Нет начала и конца.
Нет у юности лишь скуки.
Да у твёрдого глупца.

Но не скука здесь помеха:
Важный жизненный вопрос!
Кажется, не жизнь -потеха,
Но с тебя за это спрос.

И тогда вдруг так подступит,
Что дышать аж тяжело!
Но вопрос к утру отступит,
Легче станет и светло.

И уйдут ночные страхи,
Будто не было совсем.
За окном запели птахи.
И довольна в жизни всем.