Бабье лето

Виктор Светозарский
День сегодня солнцем залит,
Клён пожаром занялся,
А берёзка златом манит,
Дуб с калиной обнялся.

Тополёчек веткой машет,
Зайчик солнечный ловя.
Трактор в поле землю пашет,
Журавлям на юг пора.

По реке расплылось солнце -
Кто алмазы раскидал?
Отразилось к нам в оконце,
День чтоб ярче заиграл.

И теплом повсюду веет,
Словно лето вновь пришло.
Бабье лето ветер сеет
Паутинками в лицо!

    21. 09. 2017