Насыщение пятью хлебами

Соллюд
(гл.14 от Мат.)

Ещё кровавый грех свершился!
Иисус скорбит, узнав о том.
Один на лодке удалился…
Народ за Ним пошёл пешком.

Как отказать больным в леченье?!
Ждёт с верой милости народ…
Все получили исцеленье!
Кто верит, тот приобретёт!

Спустился вечер…Нет уж мочи…
Народ не хочет уходить!
В пустынном месте (дело к ночи)
Как всех голодных накормить?!

Иисус в мольбе взглянул на Небо,
Еду потом благословил:
Две рыбы было и пять хлеба –
Людей пять тысяч накормил!

И ели все, что им подали,
А из оставшихся кусков
Ученики потом собрали
Двенадцать полных коробов!