Полукровка

Дарья Селектид
Судьба плутовка так определила:
Что вечно мне приходится бороться.
Ни ангела, ни демона мерила,
Дитя не тьмы, дитя совсем не солнца.

Мне полукровки выпала удача,
А может быть злой рок так бросил жребий
И сколько б не решала я задачу,
Такой остаться суждено, увы, навеки.

Снаружи маска льда, внутри огонь пылает,
Дотла сжигая все, что дорогое сердцу.
То тьма милей, то день вдруг настигает,
То нежность вдруг, то злость, что злее перца!

Моей улыбки нежной весь мир порой достоин,
Вокруг как бабочки кружат любовь и счастье,
Но в сердце в это время dead metal на престоле
И радость он находит в совсем другом причастии.

Мне цепи из металла дороже позолоты,
Что манит нас с прилавков красивых магазинов.
Когда смотрю я в зеркало, то спрашиваю «кто ты?»
Ты полу нежность, полу злая сила!

Ты полукровка дня и полукровка ночи
И бьются день за денем в тебе те два начала.
Черней твои глаза, чем небо летней ночи
И волосы, что тьма сама соткала...