Миро

Соллюд
                «…она доброе дело сделала для Меня.» (гл. 25от Мат.)
В доме Симона прокаженного,
Как всегда, обступил народ…
Ароматного, драгоценного
Мира женщина щедро льёт.

На Иисусову голову миро
Возливает у всех на виду,
Ублажая Спасителя мира,
Словно сердцем чует беду…

Что ещё она сделать может?!
Как Его ей ещё почтить?!
Подступила к  Иисусову ложу
Драгоценное масло лить.

Не корите за доброе дело,
Не вводите её в смущенье!
Она нынче Иисусово тело
Приготовила к погребенью.