Ах, весна моя, девица красная... Весеннее

Екатерина Демидова Елецкая
Весеннее.

Ах, весна моя, девица красная,
белой шубки не хочет снимать…
Но печалюсь об этом напрасно я,
ей зима ее сшила, как мать!

И, как мать, обо всем позаботилась,
плечи нежные скрыла теплом,
словно милость заботы о дочери,
продлевает заснеженным днем…

И в приятной тиши, как воробышки,
затаились бутоны цветов,
и мимозы, как первые солнышки,
краше  первых мечтаний и снов...

Радость первая, самая страстная,
замирает в сердечке опять…
Ах, весна моя, девица красная,
белой шубки не хочет снимать…

28 февраля 2018 года.