В моём саду есть сторона

Павел Погоцкий
 ***
В моём саду есть сторона,
В которой соловьи бессильны…
Там вечности фонарь - луна
И все слова любви мобильны…
Они идут по проводам,
Они в огне сгорают смыслов,
Приравнены к святым дарам,
 Весам – небесным коромыслам…
Как лёгкое касанье губ,
Под сводом и приглядом моря…
В ночи ты, как не приголубь
Её, - его, - всё ж выйдет горе…
И скажет горе, - пригуби
Её, -  его пониже сердца,
А шёпотом  - не погуби
Пьянящее, как волны скерцо…
Ещё в ответе берега,
Где корни каменного ложа
И тёмные, как гладь века,
Что море без печали гложет.
А тело в холоде воды
Согрето словно солнцем взглядом,
Сквозь зелень тонкую слюды
Глазеющей с небес Наяды…
***