Свобода Дао

Ревазова Надежда
Прошу отметить: я не жду
психичных вспомоществований,
ни в ком я не терплю нужду,
и в уголочке на диване

вполне довольна бытиём
и божеским насущным хлебом,
в себе поднявшись над дитём
стремленьем к истине до Неба,

а если говорю с тобой,
то приглашая быть на равных,
иным подставам - честный бой
до чистоты истоков главных,

возможно, слышно не всегда,
и не вполне понятны речи,
но это горе не беда,
свои крыла не тянут плечи,

не хочешь - хоть не появись,
совсем исчезни, будь что будет,
но я не презирала жизнь,
где мы воплощены как люди,

в иных системах ты неполн,
а значит, лжёшь своим утратам,
в безбрежности извечных волн
обетованна твердь фрегатам,

спасающим единство пар,
чтоб в целостность вдыхался дар.