О мальчике, что так любил сердолик

Павел Погоцкий
***
О мальчике, что так любил сердолик,
небес, в её глазах  неумолимых,
так много недосказанных историй
и более, ещё историй мнимых…
Скажи, что ром не придаёт веселья
А Рим унынья,  бронзовым  соском
он выкормлен и - дьявольское зелье
в крови его с  волчицы молоком.
Пути не зная, пьяный  перевозчик,
Уставший от воды и меди фальши,
весло опустит, как вожжу извозчик;
попросит яду,  что же будет дальше…
А дальше так, - постой на переправе
и жажду утоли простой цикутой,
да повиси  ты на кресте, в оправе
 чела  терном и - вечность, как минута…
*** 28.02.18.