Первоцветы в ботсаду

Наталья Золотых-Иванова
Зима так просто не отступит,
хоть в феврале, да снега спустит!

ещё февраль в календаре,
и белый снег на том дворе,
где в ботанических садах,
такая прелесть цветёт:
Ах!

Тюльпана чёрного богатство,
принадлежит  цветочну братству!
Пусть это больше фиолет,
но краше в ранних чуда нет!

Цветенье маков бесподобно,
хоть дикий он, и хоть садовый!


Розам.

Вот нежной розочки букет,
Хоть он в саду не первоцвет,
Но аромат идёт в инет!

В той розе пламень-лепесток,
На нежность розы огонёк!

ЗАГАДКИ.
Яблоньке.

Не перепутай с облаками,
ту ветвь, что белыми цветами
украсит синий небосвод.
Так как народ её зовёт?

Примула.

Пышно соцветье тех цветов,
Названье вспомнить не готов!?
Над меленькими же цветами
летают бабочки:
- Мы с Вами!

Крыжовнику.

Он царской ягодкой зовётся,
тот, что при сборе огрызнётся,
не так то просто ягод брать,
но кто наварит - будет рад!

Клеверу.

По склонам белыми коврами
 бежала травка вдаль лугами,
Что ж за растенье таково,
Для кой нужды оно дано!?

То для кормов скота в хлеву,
И для лекарства на дому,
И даже счастья предвещать,
Умеет лист - когда их пять!

Так как название цветов?
Сказать, конечно, ты готов!

Одуванчики.

Как солнышко сияет каждый,
цветут везде они отважно,
однако всё же первоцвет –
 как назовём? Скажи ответ!

Крачки в Москве.

От берегов морской волны,
С «прибоем» в город внесены!
Вот, прижились вместе с людьми,
Кричат порой: где мы, где ны!?
Эт что за птицы таковы?
Узнали ль Вы?
А может ны?


РАЗНОЕ О РАСТЕНИЯХ.

Спираль из снега ёлку спрячет,
Чтоб стали люди побогаче!
341