Не люблю говорить, не умею...

Сергей Заровский 2
Не люблю говорить, не умею –
Вечно краток и точен до скуки;
Не терплю обряжаться в ливрею –
Можно в помощь, но только не в слуги.

Не могу уговаривать с пылом –
Каждый должен решать без нажима;
Не хочу вспоминать то, что было –
Слишком много прошло без любимых.

Не зову, озираясь пытливо –
Впереди много больше, чем сзади;
Не прошу у судьбы стать счастливым –
Счастье призрачно, если по правде.

Не спешу и с улыбкой шагаю –
Так по жизни идти веселее,
Хоть и знаю, что двигаюсь к краю.
Не люблю говорить, не умею…