Чистой позолотой в срок

Пелагея Улитина 2
Чистой    позолотой   в   срок,
приходит   осень   на   порог.
В   вальсе  рыжем   закружится,
в   ноги   падает,  ложится.

Туман   над   речкой  серебристый,
коснувшись   глади   белых    вод.
Растает    в   них    и    уплывет,
В   рассвете   исчезая   мглистом.

Стоят    ракиты    над   водой,
вдыхая    запахи     дурмана.
И  уходящий  запах   пряный,
прихватит    лето  за   собой.