Переправа

Литвинов Сергей Семенович
Ночь; река, торосы, льдины, льдины…
Мы; рука призябшая – в руке.
Как реки дойдём до середины,
Сдвинет полночь льдины вдалеке.

Вмиг, чернея трещин по извивам,
Зашипит, заплещется вода.
Ты прильнёшь всем телом боязливым.
Сердцем  к сердцу: « Вместе будем, да?»

« Да!» - скажу; а в сердце: « Боже правый!»
Что ж, теперь в объятьях и на дно?
Ни моста, ни горе-переправы;
Ничего другого не дано!

Знаю: не забудется всё это:
Наши расставанья до утра,
Наши провожанья до рассвета,
Наших встреч беспутная пора.

Под ногами  трещины змеятся.
« Господи, помилуй и спаси!»
На Руси до слёз и не смеяться?
Да и не молиться на Руси?

К берегу пологому, крутому?
Под ноги бы только не глядеть,
Всё равно к чьему, но ближе к дому
Нам на крыльях ангельских  лететь.

На рассвете – ветер в окнах,  ветер.
Лёд речной ломая и круша,
Знай весна гремит на  Божьем свете.
Ну а жизнь – до смерти хороша!