Звездой рождённою в ночи...

Виктор Шлипов
Звездой рождённою в ночи, -
Она сияла...
Но даже тысячи причин,
для счастья мало,
Когда ОДНОЙ не достаёт
А ей, как видно,
для счастья нужен лишь Полёт
и ветер в спину.
И был Полёт!
И ветер был!
Частичкой Света -
прожгла космическую пыль Душа Комета,
Беспечно выйдя из Игры в порыве страсти,
Она летела сквозь миры
навстречу Счастью.
И Счастье встало на пути клубочком Света...
Не облететь, не обойти:
Земля- Планета -
как нереальный, дивный сон, была красива,
Пленила душу колдовством
и дымкой синей.
Манила Странницу к себе...
О, навожденье!
Не в силах Страсть преодолеть и Притяженье,
Она направилась к Земле,
во тьме сгорая...
А звёзды, глядя ей во след, благословляли
на долгий, трудный путь земной
родную Душу,
Она для них была Звездой - одной из лучших
И обретая кровь и плоть
в ином обличье,
уж не могла, перебороть своих привычек;
Светить везде! Светить всегда!
Но не в полсилы!
Ей Богом дан чудесный взгляд -
небесно синий,
И Сердце, полное Огня - лучи живые,
И Свет, что дивно озорял Её лишь имя.
И год за годом, день за днём
Томило что-то...
Ей не хватало одного...
...Чего?
...Полёта...
Всё чаще стоя у окна, она грустила...
Печалью тайною полна теряла силы,
Упрямо тонкою дугой сдвигала брови,
И знала: крылья за спиной
зовут - Любовью...
В сиянье звёздного венца, в круженье снега
Она просила у Творца
вернуть ей Небо.