Простая душа

Лариса Перегудова
Души не видимы,и очень скромны.
Разные украшения им придумали мы.
Души из золота и серебра
Блестели,сверкали,серебром звеня.
Да,ссорой закончилась гульба.

Ни как не могли насладиться,в споре
Истины добиться,у кого жизнь круче,
Уж,очень хороша,спорили не зная стыда...
А,про простую душу забыли.
Не была она приглашена.   

Не ко двору её тканная льняная рубаха.
Да,и простоволосая она.
Простая душа открытая,как небеса.
Лелеет человек её-малое дитя.
Всё в ней триедино,перекрестившись,
Крепкие льняные нити судьбы прядёт.

Любовь,веру,благодарность щедро раздаёт.
Всегда открыта солнцу,с ветром с непогодой,
На Вы,не стыдится она заплакать.
Её слёзы капли утренней росы.
Радость она не прячет,в горе сильна.

На обиды время не тратит...
Не боится ошибок,греха.
Любит любовью человечной,в замен
Ничего не прося,и ненужно ей,
Ни золота,ни серебра...

Смеются над ней горделивые,золотом играя
Хохот,звонкого серебра...
Пустословят,много лести,ненавидя друг друга.
Воспевая и хваля...
А,простая душа,весёлая,родная
Идёт своим путём,песни напевая.

Ласкает её ступни шелковая трава
Не подпоясанная...
Всегда свободна и легка!

Февраль 2018 год.