Гефсиманская молитва

Соллюд
«…да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.» (гл.26 от Мат.)

Сад Гефсиманский полон звёзд…
Но свет их тонет в мгле ночной.
С Отцом беседует Христос,
К земле припав в мольбе немой:

- Своей любовью озарил
Народ, заблудший в темноте.
Ученикам духовных сил
Дал полной мерой…Но не те!

- Не те избранниками были!
Народ избранный глух к Добру!
Любовь и Свет не оценили…
"Распни!"- прикажут поутру…

- Плевками обесчестят тело…
Венком терновым обовьют.
Кровь в жилах злобой закипела:
Хоть и безгрешен, но распнут!

- Голгофский крест взывает к небу:
"Уйми терзание гвоздей!
Я виноватым, Отче, не был.
За что страдаю от людей?!"

- Я вывел их из мрака к Свету…
Я их учил Тебя любить!
Пусть же минует чаша эта,
Что приготовил мне испить!

Ответа нет в небесных далях…
Тускнеет звёздный хоровод…
Христос  смиренен  и печален.
А на челе – кровавый пот…

- Пусть будет так, Отец, как хочешь!
…Звенит Иуда серебром.
Молитвы Гефсиманской ночи
Писались кровью, не пером.

Где взять Любви такую силу,
Чтоб всех простить и всех любить?
Чтоб Душу к Небу возносила
Молитв невидимая нить?!