153. В печали

Виталий Кенарь
Мелькают фонари автомобилей
В дождливой ночи предыюньских дней.
Неужто мы действительно любили?
Быть может, оттого теперь больней.

Сверкает полоса квадратных окон -
Похоже, кто-то поезд проводил;
Я знаю, что дожди уже не смолкнут -
На новое, увы, не хватит сил...