Лесовик и Боровик

Лариса Мелашенко
Согласно древнерусским
легендам в лесу под
грибами живут два
маленьких обитателя:
Лесовик и Боровик.
(перепев моего юношеского стихотворения)

Где над Вяткой хвойный
лес -
там деревья до небес...
А где лапник и лисички
строят домик по привычке
Лесовик и Боровик.
Сказочен их дивный вид:
борода,  усы - иголки
и костылики в руках,
и заплаты на боках
на рубашках из травы.
Можете представить вы?
Лишь проникнет в чащу
кто-то,
так у них своя забота:
подойдёшь - вмиг
спрячутся,   
видимо дурачатся.
Надо скорым быть
и ловким,
проявлять свою сноровку.
Коль прохожий запоздает -
только пятки их сверкают.
Но, вот если утомятся,
могут вам и показаться.

июль 2001 г 
               
Иллюстрация -картинка
из интернета.