Жемчужина

Маргарита Чужбинова
Мне снится сон о море:
Я в раковине ,на дне,
И имя у меня не
Маргарита,
Наверное, я там,во сне,
Богиня Афродита.

И я,красавица нагая,
Неотразимая жемчужным блеском,
Большую раковину раскрываю
В волненьи, с треском.

Две створки раковины я разжала-
Мне сила света нутро преобразила,
Там,в раковине в мантии лежала
Жемчужинка,что светом озарила!

Пусть я нагая ,без одежд свечусь!
Одежды я надену не во сне,
Я добрым миром света облачусь,
Зажав жемчужинку в уме.

В стихах,во сне я -Афродита,
Но я живу не в мире грез,
В миру мне имя Маргарита-
Жемчужина,что ярче роз.

А может,это был не сон?
А может, явью станет он?