Кому он нужен, такой капитализм?

Виктор Михайлов 8
Кому он нужен, такой капитализм:
Вся шея в мыле, корчась, на работе,
Родных не видя. Мчатся трудодни
А ты в копилку, вечные заботы,
Всё пыжишься, засунуть второпях,
Мечтая времечко, вернуть бы вспять,
Чтоб изменилось к лучшему хоть что-то
Но не подвластно Время, урезая квоты?!
И так живёшь, обычным муравьём.
Мечта влечёт, с азартом, к горизонтам:
Где Южный берег,пляж и ты под зонтом,
С улыбкой вспоминая о былом,
Вдруг просыпаешься и понимаешь кто ты!
И вновь пошёл, как белка в колесе,
Или рабом, в Галере, потный,
И кандалами бряцая, как Все,
В подкорке мнишь себя свободным!
               
У Повелителя на поводке,
Как есть - подобие животных,
И не вникая в суть проблем,
Пытаемся МИску наполнить!
Удавкой жмёт на шее цепь,
Хоть удлинили безгранично,
Богатства отняли цинично!
С испуга заперлись, все, в клеть!
На окна выставив решётки,
Усилив на дверях засов
И пять мудрённейших замков,
Оберегают наши шмотки,
Для Моли, столько ведь не сносим?!
Но впрок, всё копим, копим, копим,
Порой в угоду хвастовства
И стыд, и совесть потеряв,
Чтоб пыль в глаза пустить удачно!
               
И будто не Судьба, иначе как
С родными связь, душой, терять!
Слепцам безропотным, под стать,
Глаза затмили людям деньги,
И пустота - откуда брать?
Где колесо от той телеги,
Чтоб Палку, честно, не вставлять
Но наступила благодать?!
Вопрос повиснув без ответа,
Толкает к мыслям каждый миг,
Брешь пробивая, в тот тупик,
Даруя путь, большой и светлый!
Но время дань берёт, за это,
В расчёт годами, сочтены,
И как Пути, неведомы,
И будто мы уже не мы!
               
Но за дела свои, в ответе,
И перед Богом и людьми!
А сохраняя под секретом,
Порой не доброе творим,
Авось ни кто и не заметит,
В тот час не веря в Бога, мы.
Соблазны, всюду, велики,
И грех, приманкой яркой светит!
Не вняв обратной стороны,
Спешим те лакомства отведать,
Пусть и не очень то свежи,
Но от халявы не уйти!
Хоть как Юлой ты не крутись,
Воздастся по заслугам, всем нам,
И можем только мы решить,
Как доживать, на Свете этом,
С умеем Истину найти?!