Воскрешение Лазаря

Соллюд
«…верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.» (гл.11 от Иоанна)

На земле Иудейской в Вифании
Жили Марфа, Мария и Лазарь.
Сёстры впали от горя в отчаянье:
Брат их умер! Известие сразу

О печальной утрате послали.
(Иисус в отдалённом был месте.)
И три дня Его ожидали,
Чтоб оплакать Лазаря вместе.

На четвёртый день только добрался
Иисус до селения их !
Он скорбел и от слёз не сдержался,
Утешая сестёр двоих.

Вместе к гробу – пещере подходят,
Убирают камень от входа.
Вход в пещеру открыт и свободен!
На виду у всего народа

Обратившись с молитвою к Небу,
Неба Сын произнёс при народе:
«Выди, Лазарь!» Над смертью победу –
Видят люди – Лазарь выходит!

Погребальные сняли пелены…
Лазарь умерший снова живой!
Жив-здоров и без признаков тлена!
Слава Богу и Вере такой!