Икона Богородицы

Юлия Аброскина
(Икону, написанную маслом, мы нашли на чердаке заброшенного старого дома)
В пыли, обшарпанные временем узоры,
И обгоревшие оклады дочерна,
Стоишь и смотришь на меня спокойно,
И взглядом масляным вся грудь полна.

Он, как стрела, пронзает нежно душу,
И контуры отчетливо видны,
Поверь, теперь мне это очень нужно,
Чтоб предо мной всегда стояла ты.

И облаченная в свой плат расшитый, красный,
Младенца на руках своих держа,
Ты так таинственна, загадочна, прекрасна,
Хоть и потерта краска от ножа.

Где ты была все это время, где же?-
Вопрос извечный, нет ему конца.
Мне кажется, твой слышу голос нежный,
И вижу блики твоего лица.