Басня о МИДе

Александр Зайцев 95
В высоких кабинетах там сидит,
На мир с опаской он глядит,
Всё наш: благословенный МИД.
На всё на свете знать ответ –
Тонкая дипломатская наука,
Наблюдает божество их – Ихтамнет,
Как сотрудники справляются со скукой.
Да и в обыденном труде
Как сделать, чтоб не быть беде?
Всё одним словом - мука.
И по этой вот причине
Нашли усладу в Аргентине,
Ещё Колумбия, Перу и Уругвай –
Для дипломата нашего, что рай.
Пока на родине метель и непогода,
Там идут снега иного рода:
Из него не слепишь снеговик,
От тепла не станет он водой,
И МИД, как бравый большевик,
Ведёт сраженье с белою ордой.
Но у борьбы той необычный способ:
Не саблей, не ружьём, а носом.
И хорошо всё было много лет,
Нелепый случай свёл на нет.
Наглое допущено фривольство,
И богом то забытое посольство
Грибоедова сынов повергло в шок.
(Добавьте страх и каплю беспокойства)
Был обнаружен белый порошок,
Четыре центнера – на весь гос.орган,
В одну минуту был проморган.
Отправлен был туда и самолёт,
Чтоб от МИДа и правительства пилот
Предпринял операцию спасенья:
Преважный груз доставить к воскресенью.
Дело это – с повышенной опаской,
И спецмиссия обращается в фиаско.
_____________________
Что ж, дипломат, разворачивай банкноту,
Не вдохнёшь сегодня радость бытия,
И не пошлёшь ты никому протеста ноту,
Забудь вовеки аргентинские края!