Светлой памяти полковника Чернышева...

Наталья Лозовская
Командир не желал героической смерти.
Просто жить по-другому полковник не мог.
Этот подвиг вы общим аршином не мерьте.
Он за высшие цели сражался и лёг.

Чтобы после, быстрее бойцы возмужали,
приняла его щедро родная земля,
Чтобы важное дело они продолжали, -
Чернышев навсегда - капитан корабля.

Кто-то скажет: Зачем рисковал, нарывался?!
Этот кто-то, чья хата всегда в стороне...
Никогда не поймёт, как бы сам ни старался,
потому что ни дня не бывал на войне.

Знал, конечно, что может назад не вернуться.
Офицер в этой битве сгорел до конца.
Пусть же в память о верном наставнике бьются...
И болят за Отечество наши сердца.