Только тот, кто познает страданья...

Лотадан
Только тот, кто познает страданья,
Может истины жизни понять.
Если вера пройдет испытанья,
То не страшно душе умирать.

Так легко, темноты избегая,
Вдаль струиться за блеклой мечтой,
С высоты целый мир осуждая,
Упиваться своей чистотой.

Манит каждого эта дорога,
Но она приведет в никуда,
Если спорить с бессмертием Бога,
Можно Путь потерять навсегда.

 14.11. 2002