Угли

Андрей Басацкий
Гори огнём моё начало,
Пусть тлеет правды злая суть,
И тонут звёзды у причала,
Когда-нибудь и где-нибудь.
Мне с кем-нибудь,
Не с кем попало,
Седые ночи коротать,
Ну и всё там же, у причала,
Всё тех же неустанно ждать.

Со мною рядом нет кого-то,
А с ней, меня конечно нет,
И на двоих одна забота,
Как сохранить священный свет.
Как разобрать и разобраться,
Любовь? А может быть судьба?
А после снова расставаться,
И не встречаться никогда.

Ещё хоть раз её увидеть,
И ощетинившись как ёж,
Весь мир вокруг возненавидеть,
За правду принимая ложь.
И нежность, что дана нам с неба,
С холодным ливнем наравне,
С краюхой мартовского хлеба,
И с сутью, что искал в вине.

Но не найдя себя и смысла,
Не отрываясь пил до дна,
Где носят солнце с коромыслом,
Где цель пока ещё видна.
Пешком до самого заката,
По звёздам обновляя путь,
Услышав по - утру раскаты,
Я бил себя в седую грудь.

Мне так хотелось бы запомнить,
А может просто записать,
Святые чувства узаконить,
И никогда не отпускать.
Ни взгляд, ни лучшие минуты,
Ни то, что хочется успеть,
И то, что кажется как- будто,
Успело до углей сгореть.