Последний дождь осени

Владимир Лизичев
В мои глаза заглядывала осень.
Там кашлял ветер струями дождя,
С небесной хляби косо нисходя,
Листву с деревьев раскачал и сбросил, 
Умчавшись прочь немного погодя.

А осень оголённостью стыдлива,
И шум ветвей, чуть слышный на ветру
Звучал бельканто, встроенный в игру,
Холодных струй московского разлива,
Чья дробь водой стекала по  стеклу.

Чередованье улиц, брызги, лужи,
Где отраженье тусклых фонарей
Сменяли змеи мчащихся огней
Машин, в которых прели чьи-то души
В железе сухопутных кораблей.

Всё изменив в природе мирозданий,
Холодной стала осень и больной,
В разрывах туч загадочной луной
Застряла в окнах освещённых зданий
И в тех созвучьях музыки ночной.

Уходит грусть, вот-вот зима нагрянет.
Осенних дней причуды сочтены,
И только дождь, подобием стены
Ломиться в окна всё не перестанет.
Последний дождь до марта, до весны.