оковы

Валери Мерсер
каждый в метро утыкается в телефон.
кто-то пишет сообщение другу,
кто-то играет или сохраняет новый плейлист,
кто-то подсматривает в экран к другому.
кто-то смотрит любимый сериал или фильм.
кто-то срочно ищет работу.
кто-то судорожно считает минуты,
кто-то листает свежие фото.
кто-то вновь обновляет социальные ленты,
кто-то строит планы на следующий месяц.
кто-то просто читает статью в интернете. 
а кто-то смотрит на всех незнакомцев подземки
и понимает, что все мы - асоциальные дети.
нам стало дороже общение в сети,
чем посмотреть друг другу в глаза и сказать пару слов.
оборвать бы все эти интернет-пути,
чтобы вырваться, наконец, из этих оков.